Mie Kari merupakan mi yang sangat digemari oleh banyak orang, karena rasanya yg lezat dan sangat tepat dikonsumsi dalam keadaan hangat.
Waktu persiapan: 20 menit
Total waktu memasak: 10 menit
Saran Penyajian : 4 porsi
Bahan:
100g Bihun beras
500g dada ayam, potong
2 siung bawang putih
1 sendok teh jahe segar parut
2 sendok teh bubuk kari (Asia)
1 bawang merah iris
1 paprika merah, potong pendek
2 wortel, potong korek api
2 zucchini, potong korek api
1 sendok makan kecap
Petunjuk Penyiapan Resep:
1. Masukkan bihun ke dalam air mendidih dan rendam selama sekitar 5 menit atau lebih. Tiriskan dengan sempurna dan tempatkan pada tempat yang kering.
2. Panaskan wajan sampai menjadi panas, tambahkan 1 sendok makan minyak dan ratakan sampai melapisi sisi. Tumis ayam dalam potongan2 kecil di atas api yang sangat panas sampai menjadi kecoklatan dan empuk. Kemudian angkat ayam dan keringkan.
3. Panaskan wajan, tambahkan 1 sendok makan minyak dan tumis bawang putih, jahe, bubuk kari dan bawang selama sekitar 1 sampai 2 menit, atau sampai menjadi harum. Tambahkan paprika, wortel dan zucchini dan tumis sampai tercium aromanya. Tambahkan 1 sendok makan air dan tumis selama sekitar 1 menit.
4. Tambahkan mie dan tiriskan ayam untuk wajan. Tambahkan kecap dan aduk secara merata. Bumbui dan sajikan segera.
Nilai Gizi / porsi :
Protein 30g;
Lemak 15 g;
Karbohidrat 25g;
4g Serat makanan;
60mg kolesterol;
Energi 1495kJ (355cal)
Copyright © Shirley M. Duran
http://EzineArticles.com/?expert=Shirley_M._Duran